Per offrirti il miglior servizio possibile Mevalia utilizza cookies di terzi. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies. Sono d‘accordo
Go

INFORMATIVA PRIVACY

Siamo lieti dell’interesse mostrato per il nostro sito e per i prodotti da noi proposti online.
La protezione dei dati personali è per noi una priorità assoluta. Per questo motivo vorremmo fornire esaurienti informazioni circa la tipologia di dati personali da noi raccolti quando l’utente visita il nostro sito e utilizza le nostre offerte e sulle modalità di trattamento e utilizzo dei dati stessi, nonché sulle misure tecniche e organizzative adottate per tutelare i dati.

Responsabile del trattamento
Responsabile del trattamento ai sensi della Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) (legge tedesca sulla protezione dei dati personali) è la società Dr. Schär Medical Nutrition GmbH, Dieselstraße 23, D-61191 Rosbach v.d. Höhe (di seguito: Dr. Schär MN). Vedere al riguardo anche il nostro colophon.
Per eventuali chiarimenti o osservazioni sulla presente informativa, o più in generale sulla protezione dei dati personali, si prega di scrivere al seguente indirizzo di posta elettronica: info@drschar-medical.com.

Raccolta e utilizzo dei dati                
I dati personali degli utenti sono raccolti, trattati e utilizzati da Dr. Schär MN ricorrendo a fornitori di servizi incaricati occasionalmente. Il volume e la natura dei dati raccolti e utilizzati variano a seconda che il sito sia consultato a scopo meramente informativo oppure per avvalersi dei servizi offerti.

a) Utilizzo a scopo informativo
In caso di utilizzo del nostro sito a scopo meramente informativo non è in generale necessario indicare i propri dati personali. In questo caso raccogliamo, trattiamo e utilizziamo solo quei dati a noi trasmessici in automatico dal browser Internet dell’utente, ad esempio:
  • data e ora di accesso a una delle pagine del nostro sito
  • tipo di browser utilizzato
  • impostazioni del browser
  • sistema operativo impiegato
  • ultima pagina visitata
  • volume di dati trasmessi e stato di accesso (file trasmesso, file non trovato, ecc.)
  • indirizzo IP
Questi dati sono raccolti per consentire l‘utilizzo delle pagine web richiamate ma anche a scopi statistici e per migliorare la nostra offerta di prodotti online. L’indirizzo IP è da noi memorizzato solo per la durata della visita e non lo analizziamo in relazione a informazioni personali.

b) Utilizzo delle nostre offerte
Qualora l’utente voglia avvalersi dei servizi offerti sul nostro sito, ad esempio per ordinare dei prodotti, è invece indispensabile conferire ulteriori dati, ossia dati necessari per l’evasione della richiesta, come ad esempio il recapito postale per l’invio di prodotti per posta. Tra questi dati possono rientrare anche informazioni personali specifiche relative ad esempio a disturbi metabolici.
Le informazioni aggiuntive, come ad esempio dati personali specifici (tra cui il nome del centro di trattamento dei disturbi metabolici), possono essere indicate facoltativamente e sono da noi contraddistinte come tali.
I dati sono raccolti e utilizzati allo scopo di fornire il servizio richiesto, per evadere ad esempio l’ordine o per inviare la newsletter richiesta e personalizzata.
I dati possono essere trasmessi, per la finalità precedentemente indicata, all’eventuale fornitore di servizi a cui ci appoggiamo, da noi selezionato con cura. Può trattarsi di fornitori di servizi tecnici o di servizi di spedizione.
I dati sono trasmessi a soggetti terzi diversi solo ove sia obbligatoriamente previsto dalla legge.

Consenso al trattamento dei dati a scopi pubblicitari e per la creazione di profili di utilizzo ai sensi della legge sulla protezione dei dati
Oltre a fornire i servizi richiesti dagli utenti, siamo disponibili - naturalmente solo a condizione che l’utente abbia espresso un esplicito consenso al riguardo - a formulare proposte Internet personalizzate in base agli interessi dell’utente e, occasionalmente, a inviare a mezzo posta o per e-mail (in forma di newsletter), sulla base dei dati forniti, interessanti novità e informazioni sulla nostra azienda o sui nostri prodotti e servizi e a utilizzare i dati raccolti per l’elaborazione a tal fine necessaria o per ricerche di mercato. Tra queste informazioni possono rientrare anche particolari tipologie di dati relativi ad esempio allo stato di salute dell’utente o a disturbi metabolici o al nome del centro di trattamento di questi disturbi.
A tale scopo è necessario, dal punto di vista tecnico, creare profili di utilizzo dei dati personali forniti e di quelli particolari che saranno elaborati per le finalità precedentemente indicate. Tale attività è svolta solo internamente e solo per le finalità prima citate.

Il consenso può essere espresso separatamente, dopodiché sarà possibile revocarlo in qualsiasi momento con effetto non retroattivo.
Di seguito il consenso espresso dall’utente per l’utilizzo dei propri dati personali allo scopo di consentire la creazione di profili di utilizzo:
Autorizzo Dr. Schär Medical Nutrition GmbH a trattare e utilizzare i miei dati personali (ad es. nome, indirizzo IP), inclusi i miei dati personali specifici (tipo di disturbo metabolico, centro di trattamento dei disturbi metabolici), per predisporre materiale pubblicitario e servizi su misura per me e per ricerche di mercato. Potrò revocare in qualsiasi momento il consenso precedentemente espresso inviando una lettera a Dr. Schär Medical Nutrition o una comunicazione via e-mail (info@drschar-medical.com) con effetto non retroattivo.
Di seguito il consenso espresso dall’utente per l’utilizzo dei propri dati personali a scopi pubblicitari:
Autorizzo Dr. Schär Medical Nutrition GmbH a trattare e utilizzare i miei dati personali sopra indicati, allo scopo di ricevere informazioni e campioni gratuiti per posta o via e-mail sui prodotti alimentari da me scelti e più in generale sui prodotti nutrizionali di Dr. Schär Medical Nutrition e sulle ultime novità dell’azienda. Potrò revocare in qualsiasi momento il consenso precedentemente espresso inviando una lettera a Dr. Schär Medical Nutrition o una comunicazione via e-mail (info@drschar-medical.com) con effetto non retroattivo.

Newsletter
Per abbonarsi alla nostra newsletter e riceverla via mail occorre fornire, oltre al consenso al trattamento dei dati personali, quantomeno l’indirizzo e-mail al quale inviare la newsletter. L’indicazione di ulteriori dati è facoltativa e tali dati saranno utilizzati per rivolgerci all’abbonato in modo più specifico e per personalizzare i contenuti della newsletter, oltre che per eventuali chiarimenti sull’indirizzo e-mail. Per l’invio della newsletter utilizziamo solitamente la cosiddetta procedura Double Opt-In, ossia inviamo la newsletter solo dopo che l’utente ha confermato l’iscrizione mediante il link contenuto in una mail di conferma inviatagli allo scopo. Desideriamo in questo modo far sì che solo l’utente stesso possa abbonarsi alla newsletter confermando di essere titolare dell’indirizzo e-mail indicato. La conferma deve essere effettuata in tempi brevi una volta ricevuta la relativa mail; diversamente la richiesta di abbonamento viene cancellata automaticamente dalla banca dati.
Di seguito il consenso espresso dall’utente per abbonarsi alla nostra newsletter:

Sì, desidero ricevere per e-mail la newsletter di Dr. Schär Medical Nutrition GmbH contenente informazioni sui prodotti Mevalia e sulle novità riguardanti l‘azienda. Potrò revocare il mio consenso in qualsiasi momento e con effetto non retroattivo inviando una comunicazione per posta a Dr. Schär Medical Nutrition o una e.mail all’indirizzo: info@drschar-medical.com.
 
Uso di cookie
Nel nostro sito facciamo uso di cookie. I cookie sono brevi file di testo che il nostro server invia al browser dell’utente che visita il nostro sito e che vengono salvati sul computer dell’utente per essere utilizzati in occasione di successive visite al sito.
Utilizziamo unicamente i cosiddetti session-cookie (chiamati anche cookie temporanei) vale a dire quei cookie memorizzati provvisoriamente solo per la durata di utilizzo del nostro sito. Lo scopo di questi cookie consiste nell’identificare il computer dell’utente durante la visita al sito nel passaggio da una pagina all’altra e nel rilevare la conclusione della visita. Questi cookie vengono cancellati non appena l’utente termina la sessione di navigazione. L’utente può decidere, mediante le impostazioni del proprio browser, se i cookie possono essere installati e richiamati. È possibile ad esempio disabilitare completamente nel proprio browser il salvataggio di cookie, limitarlo a specifiche pagine web oppure configurare il browser in modo tale che informi automaticamente l’utente ogni volta che è richiesta l’installazione di un cookie e la relativa autorizzazione. Per la piena funzionalità del nostro sito è però necessario, per ragioni tecniche, accettare i citati session cookie.
Tramite tali cookie non raccogliamo né memorizziamo dati personali. Non adottiamo nemmeno tecniche che associno informazioni fornite attraverso i cookie con i dati dell’utente.

Utilizzo di Google Analytics
Per noi è importante strutturare al meglio le pagine del nostro sito e renderle così più interessanti per gli utenti che lo visitano. A tale scopo è necessario sapere come i nostri visitatori giudicano le varie sezioni del sito.
Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google“). Google Analytics utilizza cookie, file di testo memorizzati sul computer dell’utente per consentire di analizzare le informazioni sull’utilizzo del sito web. Le informazioni generate dai cookies relative all'utilizzo del sito da parte dell’utente saranno inviate e memorizzate su un server di Google negli Stati Uniti. In caso di attivazione della funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP su questo sito, Google abbrevia però preventivamente tale indirizzo per utilizzarlo entro i confini degli Stati membri dell’Unione Europea o di altri Stati aderenti all’Accordo sullo spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP intero è trasmesso a un server di Google, che utilizza queste informazioni per analizzare l’uso del sito da parte dell’utente, redigere report sull’attività del sito e fornire a noi, in quanto gestori del sito, altri servizi connessi all’utilizzo del sito stesso e di Internet.
L’indirizzo IP ottenuto tramite Google Analytics non verrà associato a dati di altro genere in possesso di Google.
È possibile impedire l’installazione di cookie mediante l’apposita impostazione del browser, ma facciamo presente che in tal caso può darsi che non sia possibile utilizzare appieno tutte le funzionalità del sito.
È possibile altresì impedire il rilevamento da parte di Google dei dati generati dai cookie e riferiti all’uso del sito da parte dell’utente (incluso l’indirizzo IP) e il trattamento di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plug in per il browser disponibile al seguente link:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sicurezza dei dati
Adottiamo misure di sicurezza di carattere tecnico e organizzativo allo scopo di proteggere i dati personali forniti o raccolti, in particolare contro possibili manipolazioni intenzionali, perdita e distruzione o contro l’accesso da parte di soggetti non autorizzati. Le nostre misure di sicurezza sono oggetto di continui miglioramenti per stare al passo con il progresso tecnologico.
La procedura d’ordine, in particolare la digitazione di dati di pagamento e carte di credito, è crittografata mediante il protocollo SSL per impedire l’accesso a queste informazioni da parte di soggetti terzi non autorizzati.

Diritto di revoca
Informiamo che è sempre possibile revocare un consenso al trattamento dei dati a noi rilasciato, con effetto non retroattivo.
A tale scopo inviare una mail informale all’indirizzo: info@drschar-medical.com.

Altri diritti
L’utente ha diritto di ricevere informazioni a titolo gratuito sui dati salvati riferiti alla sua persona oltre a poterli rettificare, bloccare o cancellare. Per ulteriori chiarimenti sulla raccolta, il trattamento o l’utilizzo dei dati personali, si prega di contattare la nostra azienda. Lo stesso dicasi per la trasmissione di informazioni, la richiesta di blocco, cancellazione e rettifica dei dati personali dell’utente. Nel nostro colophon è riportato l’indirizzo a cui trasmettere tale richiesta.
 
Impressum | Privacy | Copyright Policy | Sitemap
teamblau - InternetManufaktur
© 2009 - 2017 Dr. Schär SPA, Winkelau 9, 39014 Postal  (BZ) Italy. Part. Iva. IT00605750215, CCIAA BZ 88727, Cap. Soc. 1.100.000 Euro